Recipe

手揉み茶のガレット風


コメント

手揉み茶がらをハーブ代わりに、生春巻きの皮と卵を生地にガレット風にしてみました。

材料(2人分)

  1. 手揉み茶の茶殻 ・・・ 3g
  2. 卵 ・・・  2個
  3. 生春巻きの皮 ・・・ 大きめ1枚(小さめのものなら4枚)
  4. スライスチーズ ・・・ 1枚
  5. サラダ油 ・・・ 大さじ1

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、生春巻きの皮と溶き卵を流し入れ丸い形に伸ばします。
  2. 中央にチーズを置き、その上に手揉み茶がらを乗せます。
  3. 生地の縁が固くなってきたら、生地を内側に折ったら完成です。

Facebook

緑茶名人公式Facebook